Настал всеми любимый сезон ревеня или, как его ещё называют, кислячки. Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, в которых можно его использовать.

Начнём с завтрака.

Оладьи

Фото с сайта 1000menu.ru

Ингредиенты:

Ревень  - 3 шт

Мука – 160 г

Молоко – 130 мл

Сахар – 70 г

Яйца – 1 шт

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

Ревень моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нему 50г сахара, перемешиваем и оставляем. Яйцо слегка взбиваем с солью и оставшимся сахаром. Получившуюся массу выливаем в слегка подогретое молоко и снова перемешиваем. В неё порциями добавляем  просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем венчиком. В тесто добавляем по вкусу 1 ст.л. растительного масла. С ревеня сливаем сок, добавляем его в тесто и перемешиваем. Оладьи жарим на сковороде на растительном масле. 

 

Суп  

Фото с сайта 1000menu.ru

Ингредиенты:

Ревень – 500 г

Вода – 200 мл

Сметана – 100 г

Сахар – 150 г

Картофельный крахмал – 25 г

Соль – 0,2 ч.л.

Способ приготовления

Готовится легко и быстро, особых навыков кулинарного мастерства не требует. Кислячку нарезаем небольшими кусочками и ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, бросаем в неё кислячку и варим, пока она не станет мягкой. Это займёт минут 5. Затем добавляем сахар и убавляем огонь. В отдельной ёмкости разбавляем крахмал в отношении 25 грамм крахмала на 120 грамм воды. Полученную смесь заливаем в кастрюлю порциями, помешивая суп ложкой. Он не должен кипеть. Как только суп начнёт густеть, снимаем кастрюлю с плиты и солим готовое блюдо. По вкусу можно добавить сметану.

 

Курица с ревенем в духовке 

Фото с сайта 1000menu.ru

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки – 800 г

Ревень  - 400 г

Вода – 100 мл

Вино бело – 50 мл

Растительное масло  - 1 ст.л.

Петрушка – 40 г

Перец чёрный молотый  - по вкусу

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Куриные бёдрышки тщательно промываем, обсушиваем, солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Далее моем ревень и нарезаем его стебли наискосок толщиной около 1 см. Петрушку тоже промываем и нарезаем мелко. Бёдрышки и ревень выкладываем в форму для запекания и заливаем всё водой и белым вином. Блюдо запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Когда оно приготовится, вытаскиваем и посыпаем сверху петрушкой. 

С ревенем можно и десерт приготовить. Рассказываем, что за блюдо и как его готовить.

 

Панна котта с ревенем

Ингредиенты:

Фото с сайта 1000menu.ru

Ревень – 300 г

Сливки – 200 мл

Йогурт – 200 г

Сахар – 60 г

Желатин – 12 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Желатин замачиваем в 60 мл кипячёной воды. Нарезанный ревень смешиваем с 1 ст.л. сахара, выкладываем в кастрюлю, добавляем 3 ст.л. воды и доводим до кипения. Затем даём потомиться под крышкой 6-7 минут, пока ревень не станет мягким. К желатину и сахару добавляем сливки, доводим до кипения, всё время помешивая, и затем снимаем с плиты. Смесь должна быть однородной, ставим ее охлаждаться. В сливки добавляем ревень, ванильный сахар и йогурт. Всё это перемешиваем до однородности. Получившийся десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. 

 

Запить все эти вкусности это можно компотом из ревеня

Фото с сайта 1000menu.ru

Ингредиенты:

Вода – 2 л

Ревень – 400 г

Сахар – 60 г

Лимоны – 0,5 шт

Способ приготовления

Первым делом моем, чистим ревень и нарезаем небольшими кубиками. Лимон режем кружками. Воду ставим на плиту, а когда она закипит, добавляем сахар и перемешиваем. Так варить надо около 2 минут, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляем ревень и лимон, доводим до кипения и варим минут 5. Кастрюлю убираем с плиты и даём компоту настояться 10-15 минут. 

Приятного аппетита!