Дом жительницы кишлака Иттифок Вахшского района Азизмо Кандовой в результате селевого потока 12 мая полностью разрушен. Сейчас она с семьей живет в палаточном городке.

Руководство Энергетического института Таджикистана, расположенного в Кушониёне, взяло на себя обязательство построить новый дом для семьи Кандовой.

Ректор института Диловар Исозода сообщил “Азия-Плюс”, что помощь будет представлена в виде рабочих рук.

«Мы взяли на себя строительные работы, а все стройматериалы предоставлены правительством страны. Конечно же мы наймем строительных специалистов, а также предоставим рабочую силу за счет наших сотрудников”,- добавил ректор.

По его словам, в воскресенье, 16 мая, место нового объекта было очищено и уже начаты предварительные строительные работы.

16 мая на помощь пострадавшим семьям Вахшского района вышли сотрудники всех областных организаций Хатлона. Они помогали очистить дома от грязи и разобрать разрушения.


Также в этот день администрация области отправила пострадавшим гумпомощь в виде продуктов питания.

Напомним, в результате стихии 11-12 мая в Вахшском районе пострадали 4 кишлака. По оперативным данным штаба по устранению последствий стихии на 16 мая, в результате селевого потока 46 домов разрушены полностью (ранее сообщалось о 36) и 43 дома пострадали частично, затоплены 2,5 тыс. га земли, 5 мостов, одна водораспределительная станция и автодороги.


Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.