В США появилась контора, созданная нашими земляками, в которой оказывают помощь с оформлением документов, получением гражданства, изменением иммиграционного (неиммиграционного) статуса, заполнением налоговых деклараций, а также помощь в ведении бизнеса.

Многие люди мечтают жить и работать в США. Одни выигрывают «грин-карту», другие выезжают на обучение и решают остаться там, на легальных условиях. Но, в любом случае, каждый иммигрант сталкивается с массой сложностей в новой стране, и главная из них – оформление необходимых документов, без которых невозможно устроиться на работу и, тем более, открыть собственное дело.

Поскольку таджикистанцев, стремящихся за американской мечтой, с каждым годом становится всё больше, а количество иммигрировавших растет с каждым днем, появилась острая необходимость в организации компании, в которой можно было бы получить весь спектр услуг, связанных с оформлением документов.

Супруги Рахматчон Ахмедов и Сайхуна Артикова открыли такую контору в Бруклине (штат Нью-Йорк), чтобы помогать не только своим землякам-таджикистанцам, но и другим иммигрантам из стран СНГ.

Рахматчон Ахмедов и Сайхуна Артикова
Фото из семейного архива

 

Личный опыт и полезная практика

Сайхуна Артикова занимается, в основном, документацией, связанной с иммиграцией, нотариальной документацией, сбором, заполнением, оформлением документов всех видов и направлением их в иммиграционную службу.

Также к ней обращаются по вопросам воссоединения семьи, если один из членов (муж, жена, ребенок, родитель) находится в США. При определенных обстоятельствах это вполне реально, и перевезти родных в Америку можно.

«Мы с мужем проживаем в США около семи лет, и нам пришлось пройти через массу сложностей. Практически каждый иммигрант, приезжающий в чужую страну, начинает жизнь с чистого листа, -  рассказывает Сайхуна Артикова. - Когда мы приехали, не было ни одного офиса и ни одного человека, который мог бы нам подсказать и показать, как легче обосноваться в новой стране, и как подготовить документы».


Сайхуна рассказывает, что в Таджикистане она несколько лет работала в министерстве иностранных дел, а потом ее супруг выиграл «грин-карту», и семья переехал жить в США.

Женщина признается, что ей всегда нравилось общаться с разными людьми и заниматься документацией, поэтому после учебы она устроилась работать в адвокатскую фирму, где набралась опыта.

Такая полезная практика помогла Сайхуне, и теперь она помогает своим землякам и другим иммигрантам из стран СНГ.

 

«Работа с соотечественниками доставляет нам удовольствие»

Рахматчон Ахмедов, лингвист по профессии (обучался в бизнес-школе в США), занимается бухгалтерией и является аккредитованным агентом Налогового департамента США.


Он помогает в  заполнении налоговых деклараций (Income Tax), ведь в США любой официально работающий человек каждый год обязан отчитываться о своих доходах.

Рахматчон также помогает открывать и оформлять компании, бизнес-аккаунты, бизнес-счета, содействует в приобретении официальных документов бизнесменам. Также он сопровождает их в получении займов на бизнес и ведении бухгалтерского учета компаний.  

«Количество наших соотечественников, которые открывают свой бизнес в США, растет день за днем, что очень похвально. Ведь приехать в чужую страну и встать на ноги - дело нелегкое, - говорит Рахматчон. - Я, со своей стороны, всегда стараюсь помочь сделать ведение их бизнеса легким».

Супруги считают, что важно помогать и соотечественникам, находящимся в других штатах США. Желающие всегда могут отправить документы в NYC Express Document, где их обслужат дистанционно, поскольку во многих других штатах просто нет подобных контор.


«Работа с соотечественниками доставляет нам удовольствие, а встречи с таджикистанцами дают ощущение близости с нашей дорогой родиной – Таджикистаном, - отмечают Рахматчон и Сайхуна. - Каждый таджик в Америке, независимо от статуса документов, всегда был и остается таджиком душой. Хотим отметить, что наши соотечественники в США очень помогают друг другу. Во время пандемии, если кто-то из них заболевал, сразу собирали деньги, делали покупки, отвозили и оставляли их возле дверей. Мы гордимся каждым таджиком в Америке, и будем стараться и дальше делать их жизнь в Америке легкой!».


 

NYC Express Documentделает все виды документов

NYC Express Document, так называется контора - это сервис, посредством которого можно оформить все необходимые документы и получить услуги квалифицированных специалистов.

Здесь помогают с получением американского гражданства, продлением «грин-карт», продлением визы, разрешением на работу и рядом других документов. Это контора, где предоставляют следующие услуги:

 - иммиграционные услуги

 - заполнение налоговой декларации (Income Tax)

 - сертифицированный перевод  документов

 - нотариус + апостиль

 - разводы (Divorce/Legal Separation)

 - открытие корпорации и ведение бизнес документов.


В NYC Express Document говорят на русском, таджикском или узбекском языках, и вовсе не обязательно стопроцентное владение английским, чтобы оформить и получить все необходимые документы.

Теперь обосноваться в США намного проще, ведь основную работу, связанную с документацией, сделают в NYC Express Document.

Подробная информация на сайте: www.nyceds.com

Телефон: +1 (347)481-7206; +1 (917)  957-4370 

Email: aelcdushanbe@gmail.com

Адрес: 2834 Coney Island Avenue, Brooklyn, NY 11235, США