Во время полицейского рейда в трущобах Рио-де-Жанейро были убиты 25 человек. Об этом сообщил бразильский телеканал G1. В результате перестрелки с бандитами один полицейский был убит выстрелом в голову, еще двое получили ранения, передает РБК.

Перестрелка произошла в результате операции полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезиньо. Также были ранены два пассажира метро, находившиеся в вагоне поезда, следовавшего мимо района трущоб. Один из них получил пулевое ранение в руку, другой поранился осколками стекла.

Полицейская операция стала рекордной по числу жертв за всю историю города. Один из раненых полицейских уже выписался из больницы после оказания необходимой помощи, состояние второго сотрудника оценивается медиками как стабильное.

Спецоперация стала результатом расследования из-за вовлечения подростков в преступную деятельность. Их принуждали вступать в местную банду, которая занимается наркоторговлей, кражами грузов, ограблениями, убийствами и угонами поездов.

После этого появилась информация, что преступники выселяют из домов жителей трущоб. Им также вменяются сокрытие следов преступлений. 21 из погибших в ходе рейда, по данным Гражданской полиции Рио-де-Жанейро, опознан.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.